云南西双版纳森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
西双版纳生态站站长林露湘研究员一行应邀考察昆明植物所滇东南样地群
作者: 西双版纳站 更新时间: 2020-11-24
       2020年11月9日至16日,应中国科学院昆明植物研究所(以下简称昆明植物所)税玉民研究员邀请,西双版纳生态站站长林露湘研究员、邓云助理研究员和张文富工程师对滇东南地区的马关古林箐省级自然保护区、大围山国家级自然保护区和金平分水岭国家级自然保护区进行考察。此次考察主要目的为协助昆明植物所在滇东南地区拟建的25 ha森林动态样地提供选址依据并确定技术方案。
       昆明植物所近年来积极推动“滇东南热带山地森林生态系统定位研究站”(以下简称滇东南生态站)建设,拟在滇东南区域以一站多点形式建立覆盖多个保护区的跨海拔梯度的长期定位监测样地网络。西双版纳生态站与滇东南生态站同处云南的热带地区,双方合作将有助于发挥各自在生态学监测和植物学研究中的学科优势,将已有的纬度梯度样地网络沿经度梯度向东扩展,更加全面和系统的对热带地区的群落构建和物种共存机制进行研究。


马关古林箐保护区考察


金平分水岭保护区调研


金平分水岭保护区考察
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: bnf@cern.ac.cn TEL:0691-8716764 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心