云南西双版纳森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院热带森林生态学重点实验室“十四五”规划战略研讨会举行
作者: 西双版纳站 更新时间: 2020-09-09

       8月31日至9月1日,中国科学院热带森林生态学重点实验室(以下简称森林生态室)“十四五”规划战略研讨会在西双版纳生态站补蚌工作站举行。此次会议由版纳植物园主任、森林生态室主任陈进研究员、森林生态室常务副主任张教林研究员、副主任林露湘研究员带队,实验室各研究组组长、生态站负责人以及青年科技人员共40人参加会议。 

       8月31日上午,陈进就本室“十四五”战略规划的背景、意义、布局、工作任务等方面作动员讲话,鼓励年轻科研人员积极发言。随后,参会人员就森林生态室的人才队伍建设、研究方向、平台建设、政策举措、经费需求等相关内容进行了富有成效的讨论。
       与会人员积极发言,进言献策。经过两轮集中和分组讨论后,森林生态室“十四五”发展目标越来越清晰。在充分研讨的基础上,重点实验室安排青年科技代表(杨洁、星耀武、范泽鑫、陈辉)分别执笔汇总、撰写植物生态、进化生态、气候变化、平台建设四部分的规划内容与目标。
       本次战略研讨会成果颇丰,对森林生态室未来发展目标具有重要指导意义。研讨会得到了西双版纳生态站的大力支持。


会议集体讨论


植物生态小组讨论

进化生态小组讨论


气候变化和平台建设小组讨论


科研人员积极发言

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: bnf@cern.ac.cn TEL:0691-8716764 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心