云南西双版纳森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
安全通告
作者: 西双版纳站 更新时间: 2020-06-28
      2020年6月27日,据悉生活在勐腊县瑶区乡的3头亚洲象进入勐腊县勐腊镇补蚌村委会活动。目前,亚洲象活动并未造成较大损失,但对周边群众的生活造成不同程度的影响。对此次亚洲象的突然出现,保护区工作人员正积极开展宣传工作,加强群众的野生动物保护意识,同时提醒附近开展生产活动的人员提高安全防范意识。
      此次亚洲象的活动区域毗邻西双版纳生态站的20公顷动态监测样地和塔吊森林观测系统等野外设施。亚洲象离开后,西双版纳生态站组织工作人员对野外设施进行检查后未发现破坏情况。在此,西双版纳生态站提醒科研人员在补蚌工作站开展科研工作时,提高安全风险意识,做好野外安全风险管控,确保安全第一。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: bnf@cern.ac.cn TEL:0691-8716764 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心