云南西双版纳森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
版纳植物园2018年优秀大学生夏令营到版纳生态站补蚌工作站进行野外考察
作者: 西双版纳站 更新时间: 2018-08-09

2018年8月2日,参加版纳植物园举办的2018年优秀大学生夏令营活动的来自全国30余所高校的70名优秀大学生,来到补蚌工作站进行野外考察,亲身感受野外台站的工作环境和体验西双版纳热带森林野外环境。

期间,版纳生态站袁盛东带领大家参观了补蚌工作站的工作和生活设施,并给同学们介绍了版纳生态站基本情况,详细介绍了版纳生态站科研支撑服务的项目和流程,同时强调了野外工作安全规范和注意事项。之后夏令营考察了西双版纳热带森林塔吊系统样地,版纳生态站塔吊系统管理员董金龙给大家介绍了林冠学研究发展历史和国内林冠学研究的大概现状、及森林塔吊观测系统在国内外的发展现状和趋势以及西双版纳热带森林塔吊系统的情况。

夏令营学生补蚌工作站合影留念

版纳站袁盛东介绍站况和讲解野外安全注意事项

夏令营考察森林塔吊样地

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: bnf@cern.ac.cn TEL:0691-8716764 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心