云南西双版纳森林生态系统国家野外科学观测研究站
服务指南
服务指南
西双版纳生态站实物资源申请指南
作者: 西双版纳站 更新时间: 2020-06-09

西双版纳生态站实物资源申请指南如下:

一、线上申请

1、实物资源查看

首先登录西双版纳生态站官网(http://bnf.cern.ac.cn/),主页界面如下。申请服务首先需点击“用户登录”进行登录(新用户可点击右上角“用户注册”申请账号)。

 

在主页“资源服务”下可查看“实物资源服务”。

 

实物资源服务包含样地、样品、标本、仪器和设施等资源,如下图所示(特别备注:塔吊在“观测设施”下的“永久设施”里):

 

选中所需资源后,点击 “查看”可了解该资源基本情况。

 

 

2、实物资源服务申请

点击“预约”,分别填写完“工作方式”、“使用时间”和“工作内容”后点击“加入资源车”。

 

在资源车内选中预下单资源,点击“生成订单”即可完成申请。

 

 

★★保持关注网站和注册邮箱,等待审批结果。


二、线下申请

在西双版纳生态站官网http://bnf.cern.ac.cn/“服务指南”版块下下载“实物资源与数据申请表”,填写表格并完成签字、盖章,将纸质申请表交至云南西双版纳州勐腊县勐仑镇中国科学院西双版纳热带植物园科研中心4303室陈辉处(电话:0691-8716764)进行申请,或者将申请表扫描件邮件发送至陈辉(邮箱:chenhui@xtbg.ac.cn同时抄信息管理员罗艳邮箱:bnf@cern.ac.cn)进行申请。


★★如想申请的实物在网页实物资源中查不到,则可采用线下申请的方式填写实物资源与数据申请表进行申请。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: bnf@cern.ac.cn TEL:0691-8716764 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心