云南西双版纳森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
西双版纳生态站参加“世界大象日”
作者: 西双版纳站 更新时间: 2019-08-16

811日,由西双版纳国家级自然保护区管护局主办、阿拉善SEE西南项目中心承办的“2019世界大象日在西双版纳州景洪市召开。来自11个政府行业部门、17个科研机构与民间组织的60多位保护工作者参加了会议。西双版纳生态站副站长陈辉带领邓云和袁盛东应邀参加了会议。

会议上,邓云以《红外相机预警监测》为题,详细介绍了西双版纳生态站在西双版纳国家级自然保护区勐养管护所关坪站辖区的空格六队开展的相关工作内容和成果,以及亚洲象预警系统在未来推广运用的可行性。

本次会议的成功举办,为亚洲象分布的各州市之间提供了互相交流和学习的机会,共同探讨了亚洲象保护工作的新思考和新路径。

会议现场

西双版纳生态站邓云作汇报

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: bnf@cern.ac.cn TEL:0691-8716764 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心