云南西双版纳森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
西双版纳生态站青年科学节参展
作者: 西双版纳站 更新时间: 2019-05-24

    又是一年版纳植物园青年科学节,西双版纳生态站再次参加了此次主题为“一树一世界”的青年科学节科普海报与设备展示。此次西双版纳生态站参展海报的主题有“红外相机在动物监测中的运用”、“西双版纳生态站站区典型植物”、“亚洲象预警”和“基于无人机平台的森林动态遥感监测”等。参展的设备有水晶种子与昆虫、无人机、3D打印样地模型、大样地种子和人工气象观测设备,引发了公众尤其青少年对科学的浓厚兴趣。

    除此之外,西双版纳生态站特地提供了野外攀爬体验。攀爬羯布罗香乔木体验项,让很多日常很少接触高空攀爬的人们有了一次深刻体验。为安全考虑,此次攀爬体验新手仅限低空攀爬,但也足以让大家体验到野外高空科研实验的不易。

       学生参观展品 

群众参观水晶种子与昆虫 

攀爬体验

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: bnf@cern.ac.cn TEL:0691-8716764 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心