云南西双版纳森林生态系统国家野外科学观测研究站
下载
下载
数据名录(补蚌大样地、通量、塔吊样地等)
作者: 西双版纳站 更新时间: 2017-11-30

版纳站的数据包括两部分:

版纳站按照隶属组织的要求获取的观测数据;各研究人员(含版纳站的工作人员)基于版纳站的平台开展工作所产生的数据。为便于共享和管理,将版纳站的数据分为以下3类(用罗马数字表示类号)6子类(用罗马数字和阿拉伯数字表示子类号)。

1)Ⅰ类--版纳站按照其隶属的组织所规定的长期监测项目定位观测数据。包括3个子类:

                Ⅰ1类--中国生态系统研究网络(CERN)和国家生态系统观测研究网络(CNERN)长期监测上报数据(按照“中国生态系统研究网络数据共享与管理条例(暂行)”进行共享);

                Ⅰ2类--中国通量观测研究联盟(ChinaFLUX)长期监测上报数据(按照中国通量观测研究联盟数据管理规定进行共享);

                Ⅰ3类--中国森林生物多样性监测网络(CForBio)和中国生物多样性监测网络(Sino BON)长期监测上报数据(按照中国生物多样性监测网络数据管理规定进行共享)。

2)Ⅱ类--版纳站自主部署开展的监测与研究项目(课题)产生的数据。包括2个子类:

                           Ⅱ1类--版纳站基于CERNCNERNChinaFLUXCforBioSino BON等设施开展或构建的非上报型数据;

                           Ⅱ2类--版纳站依托自主构建的平台自主部署开展的监测与研究项目(课题)产生的数据。

3)Ⅲ类--科研人员依托版纳站的仪器设备、科研设施以及人力资源产生的数据。


数据名录如下:/eWebEditor/file/20171130/20171130005412_126.xlsx


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: bnf@cern.ac.cn TEL:0691-8716764 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心